北京师范大学珠海分校举行建校二十周年庆祝大会

文章来源: 审核人: 时间:2021/12/20 点击次数:
审核 视频

12月16日,北京师范大学珠海分校举行庆祝大会,喜迎珠海分校建校二十周年。北京师范大学党委常委、副校长,珠海分校校长王守军;北京师范大学党委常委、副校长,珠海分校原校长涂清云;老领导呼中陶、陈光巨、耿向东;珠海分校领导班子成员、老教师代表、获颁荣誉证书教职员、师生代表和校友代表等出席庆祝大会。庆祝大会由北京师范大学珠海分校党委书记韦蔚主持。

受北京师范大学程建平书记和董奇校长委托,涂清云代表校本部向珠海分校全体师生员工和海内外校友致以诚挚问候和美好祝福,向长期以来支持珠海分校发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢。他指出,二十年来,珠海分校始终坚守建校的初心和使命,在体制机制创新、人才培养改革、学科专业建设、国际化特色办学等方面走出了新路,培养了大批高素质应用型人才,为服务国家和广东省、珠海市经济社会发展,尤其是教育事业发展做出了重要贡献,办学声誉和综合实力在全国同类院校中名列前茅。他强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,他号召全体师生员工共同努力,共同参与到北师大“一体两翼”办学格局和“双一流”建设的征程中,共同参与到服务广东省和珠海市经济社会发展的征程中,为建设教育强国、实现中国教育现代化作出北师大人的新贡献,为南国北师书写下更为精彩的新篇章。

王守军、涂清云为来校工作满15年荣休教职员和在校工作满20年教职员代表颁发荣誉证书。

北京师范大学校友总会副会长陈光巨为分校校友会各地分会会长代表颁发聘书。

王守军向全校师生员工、海内外校友致以亲切的问候,向长期关心和支持珠海分校建设发展的各级政府、各位领导、各界朋友和广大校友致以诚挚的谢意。他总结了珠海分校二十年的发展历程和办学育人成果。他指出,二十年来,珠海分校秉承着“敢闯敢试、海纳百川、服务为本、追求卓越”的办学精神,不忘初心、勇于探索,在珠海这片沃土上开辟了高等教育创新的试验田。珠海分校办学20年积累的宝贵经验、形成的办学精神,是弥足珍贵的精神财富,对珠海分校转型升级有着极为重要的指导意义。他号召全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届六中全会精神,不忘来时路、走好脚下路、坚定前行路,以优异的成绩迎接北京师范大学建校120周年和党的二十大胜利召开。

大会在庄严的校歌声中结束。

上一篇:设计学院学生在2021中澳青年文化杯一带一路中华好故事汉语演讲比赛荣获佳绩