设计学院学生在2021中澳青年文化杯一带一路中华好故事汉语演讲比赛荣获佳绩

文章来源:设计学院 审核人: 时间:2021/12/21 点击次数:
审核 视频

近日,“2021中澳青年文化杯 一带一路中华好故事汉语演讲比赛”决赛在澳门青年爱国爱澳教育基地圆满落幕。我校设计学院杨子滢老师带领2020级广告学专业学生入围决赛,斩获1个银奖、2个优秀奖以及2个入围奖。

适逢中国共产党成立100周年,大赛以“说好中华故事,弘扬丝路精神”为主题,由中澳青年联合会主办,北京师范大学一带一路学院为指导单位。赛事历时5个月,分初赛、复赛、决赛三个赛段。来自我国澳门、福建、广东地区,以及新加坡、马来西亚等多个国家地区约二百余位选手参赛,决赛选手共15人,设计学院广告学专业5名学生挺进决赛。

从港珠澳大桥到美丽家乡,从抗战英雄到民工故事,广告学专业5位参赛选手以青年视角情真意切地讲述了一带一路中华好故事,传递出当下青年大学生对中国发展和中华精神的深切感悟。

广告学专业积极响应学校要求,将思政融入专业教学中,培养学生在学习与生活中的思考能力。本次获奖学生,也为广告学专业强化学生素质培养提供了借鉴,为在校大学生积极融入社会做出了榜样,激发更多的学生将思想的光华在青春中绽放。