校史铭碑揭幕仪式举行

文章来源: 审核人: 时间:2021/12/20 点击次数:
审核 视频

12月16日下午,北京师范大学珠海办学二十周年校史铭碑揭幕仪式在校名石广场举行。北京师范大学党委常委、副校长,珠海分校校长王守军;北京师范大学党委常委、副校长,珠海分校原校长涂清云;老领导呼中陶、陈光巨、耿向东;珠海分校领导班子成员,老教师代表、师生代表和校友代表等出席揭幕仪式。仪式由北京师范大学校长助理、珠海分校副校长郑国民主持。

郑国民代表学校向建校以来的建设者、参与者致以崇高的敬意,他指出,第四块校史铭碑的铭文记录了校园建设、人才培养、机制创新等方面取得的成绩,反映了学校始终坚持艰苦创业、开拓创新的精神和始终坚守的“为民族复兴办教育、为国家富强育英才、为人民幸福筑基石、为师生发展谋福祉”的办学初心,激励师生进一步增强干事创业、奋发有为的动力。他号召全校师生继续秉承北京师范大学“学为人师、行为世范”校训精神,勇于担当,奋发作为,以无愧历史的奋斗业绩,坚定不移推进珠海分校转型升级和珠海校区建设,为服务国家重大战略、粤港澳大湾区经济社会文化建设和北京师范大学“双一流”建设作出新的贡献。

王守军、涂清云、呼中陶、陈光巨共同为校史铭碑揭幕。