当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

马克思主义学院研究生深入港珠澳大桥建设工地开展调研活动

文章来源:马克思主义学院 审核人:刘振环 时间:2017/06/28 点击次数:
审核 刘振环 视频

本网讯(通讯员 张译月 时君丹)6月23日,马克思主义学院暑期社会实践研究生小分队在田仲勋老师的带领下,前往正在建设中的珠海口岸人工岛,分别考察了广西建工集团第五建筑工程有限责任公司和中国铁建集团港珠澳大桥工程项目部的党建工作。

88B9

23日上午,在珠海口岸人工岛施工营地,广西建工五建的徐祥书记、莫柳谦副书记等公司领导接待了北师研究生社会实践小分队一行并进行了深入座谈。他们向研究生同学详细介绍了广西五建在港珠澳大桥工程中的项目建设情况,以及公司在党建活动中所取得的成绩和优秀党员的先进事迹,并就同学们提出的有关党建工作方面的问题作了全面解答和探讨。

访谈结束后,五建公司的樊丰谋副书记和林玉群主任带领同学们参观了正在施工中的珠海口岸大楼主体工程,并以通俗易懂的方式和语言介绍了主体工程的施工难度和公司取得的技术创新。

DCB3

同学们在施工现场看到,虽然工地上的温度达三十五摄氏度以上,但施工人员必须穿戴安全帽和工作服才能进入工地现场,这使得施工人员的工作更加艰辛。不过,当被问到是否很辛苦时,樊丰谋说:“参与港珠澳大桥这项超级工程的建设,是每一个工程建设者的机遇和梦想,多辛苦都不考虑了。”这段话感动了在场的每一位同学。

932F

下午,社会实践小分队马不停蹄,来到位于珠海高新区的中国铁建集团港珠澳大桥交通工程施工营地,拜访了第一项目部党委书记王乐余先生。王乐余先生是铁道兵出身,是一位老党员,参加国家铁路工程建设整整四十年。他表示,能够参与港珠澳大桥的建设,既是一份光荣,也成就了他的梦想。从他身上,同学们看到了一代铁道兵建设者的独特风采。

马克思主义学院暑期社会实践研究生小分队由2016级研究生张译月、时君丹、徐笑飞、邹婷婷,秦雅楠(文学院)和杜雪(数学学院)共6位同学组成,马克思主义学院田仲勋老师担任领队,小分队社会实践的主题为考察港珠澳大桥工程建设单位的党建工作。本次社会实践活动是马克思主义学院研究生暑期社会实践活动的一部分,由马克思主义学院专业领导小组提出设想并组织实施,得到了北京师范大学研究生院的大力支持。

摄影:秦雅楠  编辑:王薇