当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

我校学子在广东省大学生计算机设计大赛中荣获一等奖

文章来源:信息技术学院 审核人:谭蕴晖 时间:2017/06/26 点击次数:
审核 谭蕴晖 视频

本网讯(通讯员 李玫)近日,由广东省教育厅组织的2017年广东省大学生计算机设计大赛决赛在广东外语外贸大学白云校区举行,我校信息技术学院组织和选拔的参赛作品经过层层筛选,最终获得一等奖1项、三等奖2项。其中,由陈星火老师和李玫老师指导的刘锦隆、李易团队作品《快速动画微课教学》获得微课与教学辅助类一等奖,边岩、陈益融团队的作品《泊秦淮》获得微课与教学辅助类三等奖;由张宇老师、郎波老师指导的罗菂团队作品《珍惜》获得数字媒体设计类动漫游戏组三等奖。这是我校第一次参加该赛事,能获此殊荣,实属不易,以上三个团队作品均入围今年7月至8月举行的“中国大学生计算机设计大赛”决赛,期待他们届时获得佳绩。

据悉,“广东省普通高等学校大学生计算机设计大赛”自2015年起开始举办,每年一次,是纳入广东省高校学科竞赛统筹范畴的竞赛之一。赛事旨在提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实力,培养其团队合作意识和创新创业能力。本次大赛提交的参赛作品共有671份,参赛学校有近50个,甄选出121件作品参加现场决赛,其中参赛学校包括中山大学、华南师范大学、广东工业大学深圳大学等省内知名院校。

信息技术学院秉承“应用型人才”的培养理念,鼓励和支持学生参加各类学科相关竞赛,提供各种学习资源,营造良好的创新实践环境。此次获奖的两个微课作品均为学生校内实习作品的延伸和拓展,是信息技术学院实习改革的典型产出和成果之一。

编辑:叶文韵

上一篇:马克思主义学院研究生深入港珠澳大桥建设工地开展调研活动
下一篇:拳击进校园——广东省第一届拳王争霸赛(珠海站)在我校火爆开赛