北京师范大学·珠海众创空间举行第六期就业创业系列讲座

文章来源: 审核人: 时间:2020/11/27 点击次数:
审核 视频

11月20日,北京师范大学·珠海众创空间举行第六期就业创业系列讲座,主题为“瞻星者”——新形势下如何瞻文创新光景、兴文化新风韵。讲座邀请了陶瓷网创始人、珠海微众科技有限公司总经理、珠海移动互联网行业协会副会长罗兆泉,小李飞刀CEO、珠海最大运营社群“蚂蚁堂”创建者李冰,映艺(广州)广告公司导演、XONG VISION视频总监伍学念和北辰青年YESGO事业中心全职伙伴杜康进行分享,为创客们深入剖析了文创产业的发展前景、发展方向和发展路径,60余名园区文创类创业者及爱好者聆听讲座。

嘉宾演讲中

本次讲座分为主题演讲、嘉宾访谈和互动问答三大模块,罗兆泉结合自身的从业与任教经验,分析了珠三角的产业优势,提出集中体现广府文化特征的香山文化可利用性高,让同学们切身地体会到文创产业所带来的实际社会价值。同时他鼓励同学们要坚定思想,以社会发展为己任,为文创产业做一份贡献。

接着,主持人从文化产业现状、如何通过互联网等信息技术手段推动文创产业创新、如何让文创产品形成品牌效应以及未来文创怎样和其他产业融合发展等多角度,对在场四位嘉宾进行访谈,同学们积极与主讲嘉宾们互动。本次讲座带动大学生们关注文化、关注创意、关注人文,为传播文创领域的前沿思想搭建了平台。

上一篇:北师大珠海分校召开四届两代会第一次会议提案立案前沟通会
下一篇:学工部组织收看2020年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会