北师大珠海分校召开四届两代会第一次会议提案立案前沟通会

文章来源:新闻中心 审核人:冼乐人 时间:2020/12/01 点击次数:
审核 冼乐人 视频

本网讯(记者 杨隽) 11月30日,北师大珠海分校第四届两代会第一次会议代表提案立案前沟通会在木铎楼A403举行。校党委书记韦蔚、提案工作委员会委员,教代会执委会委员和教代会提案人代表,以及和提案相关的职能部处负责人等40余人参加会议。会议由教代会执委会副主任、校工会常务副主席冼乐人主持。

教代会提案工作委员会祁润兴同志介绍了三届五次会议提案办理情况。冼乐人同志回顾了2007至2020近14年的教代会提案情况,简要总结了历年代表提案的立案、答复及落实等办理工作。三届五次教代会共征集代表提案、意见和建议30件,经提案工作委员会审议,立案9件,涉及生活环境类7件,福利待遇类1件,人事管理类1件。当天的立案前沟通会将为四届一次会议提案的评审提供参考和依据。

随后,校办、资产处、规建办、保卫处、学生处、人事处、科研处、后勤处等部门负责同志就相关提案相关内容进行了说明,并和提案人代表就相关问题进行了交流讨论。

韦蔚在总结讲话中感谢提案人对学校工作的关心支持。她表示,提案立案前沟通会为疏通建言献策渠道,促进教职工代表与职能部处之间的充分沟通和交流搭建了一个很好的平台。提案工作委员会要积极主动发挥作用,认真研究,提高提案质量,对提案的落实进行跟踪督办。校工会、教代会执委会和提案工作委员会与学校各职能部门之间要建立有效的协调工作机制,切实将代表们的提案及时落实,为珠海分校转型升级做出积极贡献。