粤港澳大湾区大学生美丽乡村策划营销大赛圆满落幕

文章来源:国际商学部 审核人:仲鑫 时间:2018/12/18 点击次数:
审核 仲鑫 视频

本网讯(记者 姚笛)12月15日,粤港澳大湾区大学生美丽乡村策划营销大赛决赛在国际交流中心顺利举行。本次大赛由共青团珠海市委员会、中共珠海市委农村工作办公室、珠海市学生联合会主办,共青团北京师范大学珠海分校委员会承办,粤港澳大湾区各高校团委、珠海青年新媒体工作室、各相关农产品企业和北师大珠海分校国际商学部协办。珠海市团委副书记宋勇、珠海市学少部副部长张鸿波、珠海市香洲区团委副书记许超群,北师大珠海分校团委书记田菲菲、国际商学部党总支书记徐爱等出席本次大赛;大赛邀请市委农办村居建设科陈骏科长、北师大珠海分校国际商学部张同耀副教授、陈雪冰副教授、北理工珠海学院庞立君博士、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院原源博士担任大赛评委。

来自粤港澳大湾区八支高校参赛队伍在决赛场上展开了精彩的对决,纷纷为珠海乡村的发展建言献策。八支队伍就发挥菰稻米的养生和药用价值,契合现代人对于健康的新要求、传统农产品与现代互联网技术相结合,拓宽产品销路、发挥农家乐特色,带动乡村旅游业的发展等方面展示营销策划方案。

评委们分别对参赛队伍的策划思路表示肯定并指出策划仍需加强的细节。经过2个小时的激烈比拼,北理工珠海学院“injoy”队获本次大赛一等奖;吉林大学珠海学院“稻浪翻滚”队和北师大珠海分校“precious romance”队获二等奖;吉林大学珠海学院“OK”队、北理工珠海学院“沐晨”队、珠海城市职业技术学院“虾游”队获三等奖。此外,吉林大学珠海学院“理智贩子”队和华南农业大学“使徒行者”队获优秀奖;华南农业大学“使徒行者”队还收获了最佳人气奖。

13A10

本次美丽乡村策划营销大赛进一步加强了粤港澳大湾区各高校学子间的联系与交流,充分展现了高校学子在乡村建设方面的聪明才智,达到了引导更多大学生为珠海市未来乡村建设中的乡村改革、基层社会治理、特色产业发展等重点工作贡献力量的办赛目的。

编辑:袁鑫