管理学院“共建、共治、共享—新珠海和谐劳动关系建构”研讨会顺利举办

文章来源:管理学院 审核人:万里鹏 时间:2018/12/17 点击次数:
审核 万里鹏 视频

本网讯(记者 陈韩堇)12月15日下午,管理学院“共建、共治、共享—新珠海和谐劳动关系建构”研讨会在国际交流中心顺利举行。来自国内高校的专家学者、企业家及人力资源管理工作者、管理学院师生等参加了研讨会。管理学院特聘导师、北大纵横咨询公司高级合伙人徐健君主持研讨会。

管理学院院长万里鹏致欢迎辞。他谈到,本次研讨会的主题非常契合我国当今社会发展方向,希望通过此次研讨会,能为珠海乃至粤港澳大湾区未来的发展添砖加瓦。

研讨会上,人力资源管理及劳动关系领域专家和企业家们共同对如何建构符合中国现实发展需要,促进具有中国特色的和谐劳动关系的制度体系、体制、机制建设进行了深入探讨。南开大学崔勋教授、华南理工大学刘善仕教授、华南师范大学谌新民教授、广东财经大学董福荣教授分别从理论层面对“新时代和谐劳动关系的多方共建”进行了梳理,珠海公交集团董事长徐超龙、中航通飞总经理助理戴卿林、中兴通讯副总裁王茁、珠海国际赛车场董事长詹津原等分别从实践层面就“构建和谐劳动关系中的雇主策略”进行了经验分享。他们的精辟见解得到了与会者的一致好评。

研讨会闭幕式上,珠海市人社局代表蒋鹤芃对本次研讨会取得的成果表示肯定,他强调构建和谐劳动关系是至关重要的,同时欢迎各位专家以及企业代表更多关注并参与到新珠海和谐劳动关系构建工作中。

编辑:袁鑫