我校凤凰山创业谷入选2017年第二批广东省众创空间试点名单

文章来源:信息技术学院 审核人:谭蕴晖 时间:2017/11/07 点击次数:
审核 谭蕴晖 视频

本网讯(通讯员 胡坤梅)11月3日,广东省科学技术厅公布2017年度第二批广东省众创空间试点名单,我校凤凰山创业谷成功入选,在充分发挥高校多学科综合优势,实现政、校、企、融多元创新创业资源聚集与整合方面,迈上新台阶。

在学校招就处的指导下,凤凰山创业谷聚焦信息技术、互联网教育、先进智能制造、移动互联网、文化创意等产业领域,已初步形成以研究所、工作室为主的创新创意中心,以创客空间为主的创业实践基地,以创业谷为主的创业孵化基地,并辅以创新创业大赛、校企合作等支撑平台的“众创空间”体系;实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,开展创新创业项目和服务资源的融通对接。

凤凰山创业谷面向全校师生,以培养创新创业人才和团队为己任,以其独特的“四五六孵化服务体系”服务于以大学生为主体的包括社会和企业的创新创业团队。目前创业谷入驻企业近10家,创客团队20多个,先后完成高校校园通、医社区、物业服务、互联网租房、物电印章一体化服务平台、太极网游、VR/AR等项目20多个,孵化出红拳科技、爱车在线电商2家创业企业。

本次入选省级众创空间,有利于整合校内外各类资源,广泛开展与资本、人才、技术项目及孵化机构的交流合作,营造良好的创新创业生态环境。

摄影:胡坤梅 编辑:叶文韵

上一篇:我校信息技术学院学子喜获ACM-ICPC亚洲区域赛银牌