艺术与传播学院举办“校庆15周年纪念之历史纪录片《旋风九日》汇报放映活动”

文章来源:艺术与传播学院 审核人:李淮芝、孔建华 时间:2016/12/09 点击次数:
审核 李淮芝、孔建华 视频

本网讯(通讯员 周善斌 刘双)12月9日下午三点,为庆祝校庆15周年,北京师范大学珠海分校艺术与传播学院组织“校庆15周年纪念之:历史纪录片《旋风九日》汇报放映活动”。放映会由艺术与传播学院院长李淮芝教授主持,学校党委副书记金洋老师出席并发表讲话。

《旋风九日》是由北京师范大学中国文化国际传播研究院主导策划,著名纪录片导演傅红星执导。傅红星教授现任教于北京师范大学珠海分校艺术与传播学院,为国家一级导演,多次荣获金鸡奖、华表奖。他曾执导《周恩来外交风云录》和《共和国主席刘少奇》等经典作品。其中,《周恩来外交风云录》于1998年缔造了5000万的票房奇迹。

电影放映后,傅红星教授在现场与学生进行了互动交流。他说,这部他花费四年多时间准备的影片,最大的保证就是两个字 ——真实。为此,制作团队用了两年时间搜集资料,遍访当年亲身参与“邓小平访美”活动的中外人士,广泛搜集中外影像资料与档案,实地探寻当年“旋风九日”的踪迹。谈到珠海分校,傅红星教授说,他打算在这里长期任教,他喜欢这里的环境、空气和这里的人文气息。

正值北京师范大学珠海分校15周年校庆之际,艺术与传播学院组织师生观看这部电影,共同交流和探讨纪录电影艺术,探讨关于历史和未来的话题,以此勉励师生共同期许、共同努力,创造更加美好的未来。

图片:蔡旻俊  编辑:蔡旻俊

上一篇:“防范电信网络诈骗 保护自身资金安全”讲座在我校顺利举行