珠海市政协副主席颜洪一行来珠海园区调研

文章来源: 审核人: 时间:2023/03/24 点击次数:
审核 视频

3月21日,珠海市政协副主席、党组成员颜洪,市政协副秘书长王永胜,市政协专职常委陈金华,市政协农业农村委主任宋巍巍一行来珠海园区调研。北京师范大学党委副书记、珠海校区党委书记、珠海分校党委书记韦蔚,珠海校区党委专职副书记张献斌,珠海分校国际商学部部长仲鑫,国际商学部工商管理系系主任、珠海市政协委员毕蕾以及园区统战部门负责人接待了来宾并座谈交流。

韦蔚对颜洪一行的来访调研表示欢迎并就珠海园区在学科专业、人才培养、师资队伍、国际交流等多个方面的建设和发展情况作了介绍。毕蕾就自己的教学科研、民主党派工作以及政协委员履职情况作了汇报。

在座谈交流中,颜洪愉快地回忆起二十多年前在珠海市大学园区工作之时与北师大结下的不解情缘,并介绍了此次带领珠海市政协相关委员来园区调研的目的。他对珠海园区建设发展和毕蕾同志的工作表示充分肯定。他指出,政协是凝心聚力、建言资政和献计献策的平台,政协委员是社会各界精英。珠海农业发展相对薄弱,希望今后多借助北师大智慧,与北师大加强合作,做好政协委员的专业培训,提高政协委员的履职能力,服务珠海和大湾区发展,报效国家。

座谈结束后,颜洪一行先后参观了地表过程与资源生态国家重点实验室珠海基地、水科学研究中心、水安全研究院、“凤凰花”大学生心理健康教育与咨询中心、生物科技研究中心及细胞增殖与调控生物学教育部重点实验室,并听取负责人介绍,了解珠海园区发展及实验场所建设情况。颜洪对北师大珠海园区实验室建设和发展现状表示满意,他希望今后珠海市有关部门要综合利用北师大强大的实验设备和人才优势加强合作,为珠海市高质量发展提供北师大智慧。

上一篇:珠海园区教师在北京师范大学第十八届青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩