教务处组织开展本学期第一次集体听课研讨活动

文章来源:教务处 审核人:胡嘉骢 时间:2021/10/21 点击次数:
审核 胡嘉骢 视频

本网讯(通讯员 郭婷婷)10月20日上午,学校组织开展本学期第一次集体听课,北师大珠海分校副校长郑国民、相关学院负责人、部分校督导及教务处负责人参加了活动。

本次集体听课分为三组,分别听取了管理学院和艺术与传播学院的课程。听课结束后,教务处组织开展了集体研讨活动。与会人员分别从学生到课率、授课内容、教学设计、学生课堂参与度等方面进行汇报,指出课堂教学中存在亮点与不足,并提出了进一步提升课堂教学效果的建议。此外,还围绕教师如何更好地适应未来校区教学工作、如何利用优质慕课资源进行翻转课堂、如何依托“双万”计划(尤其是一流课程建设)提升课堂教学质量展开了讨论。

学校高度重视课堂教学质量,以集体听课研讨制度为抓手,深入落实《北京师范大学珠海分校课堂教学质量提升实施方案》。本学期将继续开展集体听课评课活动,同时鼓励分校教师积极参与校区课程建设,通过与校区教师组建教学团队等方式,进一步提升教学能力和水平。