校领导走访调研毕业生返校就业征兵工作

文章来源:学生处 审核人:李楠 时间:2020/06/20 点击次数:
审核 李楠 视频

本网讯(通讯员 金晨皓)近日,学校党委副书记亓振华以“四不两直”的方式到外国语学院、应用数学学院、教育学院调研毕业生返校、就业和征兵等有关工作,学生处相关人员参加调研。

负责学院相关工作的辅导员就毕业季主要工作进行了汇报:在返校工作方面,学院安排班主任、指导老师等力量对返校批次内学生逐一进行了电话通知,精准核对相关信息,并通过微信群、QQ群等途径及时传达返校要求和学生返校问答系列推送,要求认真阅读,确保学生及时获取重要信息;在就业工作方面,学院及时做好学生就业情况的信息统计,积极跟进学生就业情况进展,确保对毕业生就业信息精准掌握,并进行分类指导。

亓振华对学院严格落实学校返校工作要求,积极做好征兵宣传和就业指导等工作表示肯定。他指出,在疫情防控常态化及部分地区疫情存在波动的大背景下,学生返校工作还要细中再细,要全方位对学生信息进行核对,确保返校工作有序进行;对于还未就业的学生,学院要对其家庭情况、就业意向和实际的就业困难进行深入了解,除了指导和帮助直接就业,也要主动介绍今年征兵的各项优惠政策,分析毕业生参军的经济补偿和奖励、在部队的发展机会、退伍后考研加分和就业帮扶等关乎切身利益的各个方面,多做工作,多途径引导学生就业和发展。

党委学工部(武装部)在学校征兵工作启动之后,与校内相关单位联合全面开展征兵宣传,积极普及征兵优惠政策,开展解惑答疑工作,为征兵工作保驾护航。

同时,今年学校新制定的《北京师范大学珠海分校征兵政策实施办法》,进一步加大了对于毕业生参军入伍的激励与保障,实施了毕业生参军奖励,体检时往返路费和食宿费报销,加强人文关怀等举措。珠海市也推出了许多很有吸引力的优惠政策,对毕业生参军予以全过程激励与保障。