特许经营学院第二批交换生赴法国雷恩第一大学学习

文章来源:许经营学院 审核人: 时间:2016/09/08 点击次数:
审核 视频

本网讯(本网讯 陈伟英)继去年9月特许经营学院派出首批学生赴法国雷恩第一大学交流学习之后,第二批交换生将于今年9月派出。此次将派出5名交换生,其中4名学生将进行为期一学期的学习,另外1名学生将进行为期一学年的学习。

去年9月,学院赴法国交换生项目正式启动,这是特许经营学院首个与国外高校开展的国际交换生项目。首批3名交换生前往法国雷恩第一大学进行了为期一学年的学习,并已于今年7月顺利完成学业,其中两名同学还成功申请了雷恩第一大学的硕士研究生,将继续深造。首批交换生工作的圆满成功为学院学生树立了良好的形象,促进了学院的对外交流与合作。

今年7月,特许经营学院举办了首批交换生经验分享会,邀请了钟慧琪同学与学院的学弟学妹们分享她在法国雷恩学习生活的点滴,提供了许多有用的经验,为第二批交换生增添了信心。另外,学院有关老师还为交换生做了行前教育和任务布置。

与国外高校开展交换生项目是特许经营学院国际化建设的重要举措,学院通过交换生项目,为学生创造海外学习交流的机会,拓展学生的国际化视野,提升学生的综合素质和能力。今后,学院还将不断扩大交换生项目规模,提高交换生项目质量,为学生提供更多的国外优质教育资源。

编辑:王薇