当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

国际商学部课题组撰写的论文荣获2017警察公共关系年会论文一等奖

文章来源:国际商学部 审核人:赵丽娜 时间:2017/12/21 点击次数:
审核 赵丽娜 视频

本网讯(通讯员  纪惠纯)2017年12月17-19日,中国警察公共关系年会在深圳召开。我校国际商学部与珠海市公安局高新分局联合组建的课题组撰写的论文《新时代大学生志愿警察队伍的创新探索——基于国内首支志愿警察北京师范大学珠海分校志愿警察队伍的实证》荣获优秀论文一等奖。课题组成员包括:陈健、林信惠、霍晶以及数位学生,课题主持人是陈健副教授。课题组成员林信惠老师受邀参加研讨会、并向大会作报告。

本届年会以青少年警校、社会动员力为主题,会议邀请了国内外学术界、警界人士五十多人参会,包括韩国驻华大使馆参赞金南炫先生、韩国驻青岛总领事馆领事金灿源先生、共青团中央青少年研究中心主任洪明研究员、广东省公安厅新闻中心副主任莫文亮先生、香港警察学院总督察李木易先生等,与会人士共同交流青少年警校建设、公安机关社会动员力提升的渠道、机制、方法等问题。

会上,林信惠老师受邀作题为《新时代大学生志愿警察队伍的创新探索》的报告。林老师详细介绍了全国首支高校大学生志愿警察队伍——北京师范大学珠海分校大学生志愿警察队伍的基本情况,从新时期警察公共关系的建设出发,分析了大学生志愿警察队伍建设的前景和创新探索,并对推进大学生志愿警察持续发展提出系列可行性建议,引起与会专家的广泛关注。

国家行政学院李兴国教授点评指出,报告观点聚焦、视野广阔、与与会学者探讨深入,围绕主题脚踏实地地开展了调研工作。论文有规范的调查问卷、访谈等材料作支撑,有学术规范,具有现实针对性和实践指导意义。

本课题组得到了珠海市公安局高新分局政工室熊湘萍主任、学部副部长李树杰教授的大力支持,得到了保卫处、校团委的帮助。徐铖钰、潘树锋、丁小轩三位老师与课题组师生共同努力,完成了该篇论文。

编辑:蔡旻俊

上一篇:第二届学生社区演说家——天“声”我才之时代新声决赛顺利举办