当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

我校在第十一届珠海大学生文化艺术节中获佳绩

文章来源:校团委 审核人:何广材 时间:2017/12/19 点击次数:
审核 何广材 视频

本网讯(通讯员  熊文洲)近日,由珠海团市委、市教育局、市学联共同主办的第十一届珠海大学生文化艺术节在珠海广播电视台演播大厅落下帷幕。我校在本届大艺节中荣获优秀组织奖。

本届大艺节中,我校承办了珠海大学生校园歌手大赛暨第十一届珠海大学生文化艺术节开幕式,来自珠港澳三地的千余名师生代表欢聚一堂,通过歌手大赛的形式积极唱响青春正能量,进一步发挥校园文化的育人塑人功能,充分展现我校乃至全市大学生积极向上、奋斗成才的精神风貌。

在大艺节其他活动项目中,我校参赛节目和作品也充分展现了我校学生才艺,受到广大师生的好评。其中,我校选送的街舞节目在珠海大学生文化艺术节舞蹈大赛中,凭借出色舞技和稳定的发挥荣获街舞类舞蹈冠军;在大学生新媒体创作大赛中,我校推荐的作品《少年锦时》荣获微电影组一等奖;在“攻辩青春”珠港澳大学生辩论赛中,我校辩论队荣获季军。

据悉,本届珠海大学生文化艺术节共包含大学生校园歌手大赛、大学生新媒体创作大赛、大学生新农村系列赛事等9大活动项目,覆盖珠海10所高校共14万大学生,累计报名作品近1万份,涌现优秀作品1千余份。今年首次以文艺汇演的形式总结汇报第十一届珠海大学生文化艺术节的优秀成果,展示了全市高校学子志存高远、德才兼备、勇于创新的精神风貌。

我校第十一届珠海大学生文化艺术节各项目获奖名单
活动类别 奖项 作品名称 作者 指导老师
珠海大学生校园歌手大赛 亚军 / 许 昕 /
珠海大学生校园歌手大赛 十大校园歌手 / 许 昕 /