English  |  电子邮件  | 
【珠海特区报客户端】帐篷搭建、钻木取火……大湾区15所高校选手户外越野拼智力拼体力

文章来源:  珠海特区报客户端      审核人:孔建华    时间:2017/11/13  点击次数:   [ 字体:  ]  

珠海特报客户端12日, 由北京师范大学珠海分校运动休闲学院主办的首届“大湾区大学生户外越野挑战赛”在该校校名石前开赛。中山大学、深圳大学、北师大珠海分校、UIC、北理工珠海学院等15所高校45名选手,以及80多名志愿者、裁判、工作者共同参与见证本次赛事。

本次比赛由北师大珠海分校休闲体育专业山地户外方向的学生自主策划并执行,致力打造高校户外越野挑战赛的品牌赛事。比赛采取不间断式赛制,赛道总长28公里,从北师大珠海分校经会同村到北理工珠海学院、长南径古道、观音仔再回到北师大珠海分校校园。途中,选手要完成包括绿道跑、山地越野、古村定向、骑跑交替、帐篷搭建、扎筏泅渡、攀岩、横渡、钻木取火、智力拼图等项目,是对选手体能、技能、智力、团队配合的极大综合考验。

开幕式上,北师大珠海分校运动休闲学院教授吴忠魁希望选手们发扬团队和拼搏精神,并遵循安全第一原则,享受本次盛会,共同打造大学生户外运动交流平台。

上午8点一声鸣枪,比赛正式开始,45名大学生运动员冲出起跑线,队员们奋力拼搏,齐心协力完成一个个难关。挑战赛一直持续至下午5点多才结束,最终有11支队伍携手到达终点,顺利完成比赛。中山大学、广东工业大学、东莞理工学院城市学院分获冠、亚、季军。

闭幕式上,山地户外方向负责人黄宇老师勉励同学们再接再厉,在比赛中克服困难,在学习和生活中也攻克一个个难关。

原文链接:https://zhtqbapp.hizh.cn/articles/12/136/135/1510543681210.html?from=groupmessage&isappinstalled=0