English  |  电子邮件  | 
【珠海特区报】《年轻就爱瞎折腾》真折腾出来了北师大珠海分校两件学生作品角逐创意大奖

文章来源:  珠海特区报      审核人:孔建华    时间:2017/07/11  点击次数:   [ 字体:  ]  

本报讯 记者古春婷报道:记者10日从北师大珠海分校获悉,近日,2017 ONE SHOW中华青年创新竞赛首季入围名单公布。该校学生作品《年轻就爱瞎折腾》和《去你的自由》凭借独特的创意和执行力入围决赛,将于11月前往上海参加ONE SHOW中华青年创意节,与20位来自世界各地的顶级创意大师共同完成极具挑战的创意实战任务,角逐2018年美国ONE SHOW全球创意奖。

ONE SHOW中华青年创新竞赛首季共有两个命题。该校设计学院视觉传达设计专业(中德合作办学项目)2016级郭乃哥等5名同学创作了《年轻就爱瞎折腾》、广告学专业(2+2中外联合培养)王皓锐等5名同学创作了《去你的自由》。其中,《年轻就爱瞎折腾》通过具有冲击力的视觉语言和创意文案突出品牌特点,实现理想的品牌传播效果;《去你的自由》视频使用当前最为流行的动画科普形式,通过简洁易懂的分镜、剧本以及生动有趣的动画、配音,展现了“带你追寻自由”的主题。

本季竞赛共收到1326组(1874件)来自大中华区近400所高校和机构投稿的青年创意作品,其中不乏奥美、DDB、阳狮等国际4A广告公司的投稿,经评选,最终有65组优秀创意作品入围。

ONE SHOW是美国ONE CLUB赋予全球顶级广告创意人的最高奖项,至今已有80年历史,被誉为“创意界的奥斯卡”。

原文链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=17506&ud_date=