当前位置: 首页 > 快讯 > 正文

快讯

珠海园区举办首届趣味消防运动会暨消防达人PK赛

文章来源: 审核人: 时间:2020/11/17 点击次数:
审核 视频

为切实做好秋冬季节的校园消防安全工作,提高园区应急处置第一响应人的消防安全意识,使相关人员熟练掌握基本的消防知识和消防技能,11月13日下午,由保卫部门联合学生社区党工委共同举办的“趣味消防运动会暨消防达人PK赛”活动在田径场举行。

活动开幕

本次趣味消防运动会比赛项目将消防安全知识与消防技能、竞技体育、趣味运动有机结合,分为团体赛和个人赛,共设置了两盘水带连接、干粉灭火器灭火操、消防车快速灭火操以及消防知识竞答四个项目。8支参赛代表队伍围绕竞技项目展开比拼,参赛队员们奋力拼搏、争分夺秒,展现速度与技巧的完美PK,团结协作、快速准确地完成了各比赛项目,赢得了现场观摩人员的阵阵掌声。经过两个多小时的精彩角逐,校卫队代表队夺得团体一等奖,中竣物业代表队荣获二等奖,资产经营公司代表队荣获团体三等奖。

竞赛现场

举办消防趣味运动会,是11·9消防安全宣传月”系列活动的新尝试,旨在更好地宣传、普及、推广消防基础知识,进一步提高第一响应人及师生、教职工的消防安全意识,提升我校消防“四个能力”建设水平。“11·9”消防宣传月期间,珠海园区将围绕“关注消防、生命至上”主题,采取线上线下相结合的方式,开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动,普及消防安全常识,树立消防安全作为全体北师人共同责任的安防意识,营造良好的消防安全文化氛围。


现场合影


上一篇:我校获广东省高校宣传思想工作优秀作品评选二等奖
下一篇:珠海园区师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

关闭