北京师范大学珠海园区开展管理人员培训

文章来源:新闻中心 审核人:赵国宏 时间:2020/08/24 点击次数:
审核 赵国宏 视频

本网讯 为提升管理人员的综合素养和管理能力,建设高效率、高素质的管理和服务队伍,推动珠海分校转型升级和珠海校区建设,北京师范大学珠海园区开展2020年管理人员培训。本次培训于8月24日上午开班,为期三天,共200余人参加培训。珠海园区领导出席开班仪式。珠海校区党委书记兼珠海分校党委书记方增泉主持开班仪式。

北京师范大学副校长、珠海分校校长王守军在开班仪式上发表讲话。他强调了一流大学管理的重要性,指出提高管理人员的学习能力和管理水平,是新时代北师大发展的需要,也是管理人员需要共修的课程。王守军通报了珠海校区建设的基本情况,分析了分校转型、校区建设面临的挑战,并指出管理人员应主动了解新形势、新要求,找到新目标,做出新改变。王守军对管理人员提出四点期待和要求:一要进一步提高政治站位;二要进一步增强主体意识;三要进一步强化责任担当;四要进一步提升管理和服务水平,力争打造一支信仰坚定、能力卓越、敬业奉献的管理团队,为学校建成中国特色世界一流大学的师大梦做出贡献。

本次培训主要针对珠海园区管理岗位人员的职业特点和要求,采取线上与线下授课相结合的方式,围绕北京师范大学发展规划、职业素养提升、高校管理知识拓展、高校舆情和风险管控等内容开展。北京师范大学发展规划处处长王洛忠、党委办公室主任张朱博、心理学部教授郑日昌、教务部(研究生院)副教务长兼培养办公室主任汪明、教育学部教授薛二勇、珠海校区党委书记兼珠海分校党委书记方增泉为参训人员开班授课。

上一篇:我校学子在2020年广东省职业技能竞赛CAD机械设计比赛中获佳绩