教职工2019年气排球团体赛顺利举办

文章来源:校工会 审核人:冼乐人 时间:2019/05/29 点击次数:
审核 冼乐人 视频

(本网讯 高远)526日,一年一度的教职工气排球团体赛在风雨操场顺利举办,来自9个基层工会的14队伍120余人参加了比赛,最终发展部成功卫冕,一队和二队包揽冠亚,国际商学部一队获得季军。

上午八点三十分,比赛正式开始。按照惯例,今年的比赛同样采用小组循环赛和交叉淘汰赛结合的方式,14支队伍分成四组,每组内轮番对决,通过积分的高低决定最终出线的两支队伍进行八强交叉淘汰赛并根据战况进行最终排名。经过一上午的激烈对抗,各小组纷纷结束了循环赛,发展部一二队、不动产学院一二队、国际商学部一队、信息技术学院一队、行政部、法律与行政学院成功在组内出线,挺进八强。

交叉淘汰赛阶段较于小组赛更为激烈。在场的每位选手都是排球高手,面对实力不容小觑的对手,大家既注重团队配合又明确分工、各司其职,充分展现队友间的默契配合。最终,发展部一队和二队再次战胜其他队伍,在冠亚军争夺战相遇。双方来自同一部门,自然对彼此有更深的了解,所谓知己知彼百战不殆,对战其他队伍时的优势在此时并不明显,比拼的只剩下更精湛的排球技巧、更默契的团队配合。经过半个多小时的持续对战,发展部一队2:1领先,成功卫冕冠军,发展部二队也获得亚军的好成绩。

教职工气排球团体比赛向来是我校教职工参与度最高的体育类活动之一,广受不同年龄性别的教职工喜爱,主办单位希望通过组织此类比赛,激发起老师们对气排球运动的热情,更多地参加排球运动,掌握技巧,强身健体,培养团队协作的默契,在明年的比赛中取得更好的成绩。

摄影:黄幼帆

附:2019年教职工气排球团体比赛排名

第一名 发展部一队

第二名 发展部二队