浙江大学宁波理工学院商学院来访我校

文章来源:宋庆龄公益慈善教育中心 审核人:杨志伟 时间:2018/04/23 点击次数:
审核 杨志伟 视频

本网讯(通讯员 梁颖琳)4月17日,浙江大学宁波理工学院商学院党委书记、益立方公益学院执行院长李萍萍,浙江大学宁波理工学院商学院副院长、益立方公益学院副院长鞠芳辉,益立方公益学院副院长余志伟一行五人来访我校,考察我校公益慈善人才培养状况。

宋庆龄公益慈善教育中心执行副主任杨志伟代表中心向李萍萍院长一行介绍了我校在公益慈善领域人才培养的情况,他从跨界合作方式、发展历程、人才培养模式、课程设置、师资队伍、实习就业、社会影响等方面介绍了我校公益慈善人才培养的模式与具体做法。

李萍萍院长详细讲述了益立方学院的四大教学特点,包括学生的公益认证、推动公益学术研究、组织公益实践公益文化传播与实践。她表示北师大珠海分校是最早进行公益慈善人才培养的高校,具有开拓性意义。她希望能够借鉴探索我校公益慈善教育中心的办学经验,促进浙江大学宁波理工学院益立方公益学院教育模式的提升。

双方针对如何更好地完善公益教育,提高学生的参与度及积极度,公益班的同学根据自身体会等问题开展交流。

摄影:邹颜亦 编辑:王华璋