我校教师当选珠海市社会工作协会理事和副会长

文章来源:社会工作系 审核人:沈淑珍 时间:2018/03/19 点击次数:
审核 沈淑珍 视频

本网讯(通讯员 向羽) 2018年3月18日,珠海市社会工作协会第三届理事会举行了第一次会员大会。珠海市民政局党组成员、社会组织管理局局长、新社会组织党委书记柳涛等出席了会议。我校法律与行政学院杨志伟等教师和来自珠三角地区高校、社区、各社会工作机构负责人以及会员代表共60多人参加会议。

会上,邀请珠海市社会工作协会执行副会长兼秘书长熊俊超女士作了题为《凝聚专业力量,共融创新发展——推动珠海社会工作本土化发展新进程》第二届理事会的工作报告,并选举产生新一届理事会和监事会成员。我校社会工作系主任杨志伟当选为副会长,杨志伟、向羽当选为常务理事,陈璇、贺志峰当选为理事,袁小良当选为副秘书长。

我校社会工作专业在服务地方行业及公共事务发展上积极探索,由专业教师领办的社工机构珠海京师社会工作中心,是珠海市最早一批注册的专业社会工作机构,珠海市5A级社会组织、广东省社会工作专业人才重点实训基地、全国“百强社会工作服务机构”。专业教师团队都有深度参与到行业协会的运作中,担任督导、评估专家、专业委员会召集人、专家委员会委员等角色,在推动行业标准建设以及政策立法出台等方面做出了具有影响力的贡献。

编辑:王华璋