不动产学院邀请合一集团总经理罗宇校友回校讲座

文章来源:不动产学院 审核人:黄伟 时间:2018/03/16 点击次数:
审核 黄伟 视频

本网讯(通讯员 张海燕) 2018年3月13日,我校校友、合一集团董事总经理罗宇应邀为我校师生带来“城市更新项目管理实务”行业专题讲座。

不动产学院院长黄伟等学院领导、毕业校友、珠海房地产企业、珠海城市更新联盟代表和学校师生参加了活动。

黄伟在致辞中对罗宇校友关心学院发展、关心学弟学妹的成长表示感谢,希望通过加强校企互动,为校友交流搭建更好的平台。

罗宇为到场师生及嘉宾介绍了城市更新项目管理实务,包括城市更新的基础概念与政策,结合集团的投资管理业务介绍了城市更新开发流程及实操要点,并在讲解中列举了深圳及珠海的典型案例,系统深入地讲解了城市更新投资拓展研判要点,以及城市更新融资模式等知识。罗宇专业的知识讲解及其生动的授课方式,赢来了现场的阵阵掌声。

罗宇在讲座中寄语学弟学妹要珍惜在校时间,好好学习各种专业知识和技能,提升自己的能力,为今后的发展打下坚实基础。

据悉,为顺应城市发展的新需要,不动产学院密切关注行业动态,推出专题课程“城市更新系列讲座”。本课程包括投资拓展、计划申报、规划批复、搬迁谈判、实施主体、用地手续和回迁安置等全过程,并争取机会参与深圳大学举办的2018年深圳高校房地产创新大赛。

编辑:王华璋