四院联合举办2017年教育类及日资企业专场招聘会

文章来源:外国语学院 审核人:谢庆立 时间:2017/11/06 点击次数:
审核 谢庆立 视频

本网讯(通讯员 郑曼)11月3日,由我校外国语学院、文学院、教育学院、应用数学学院联合举办的教育类及日资企业专场招聘会在我校图书馆前顺利举行。外国语学院院长陶文好教授、应用数学学院院长米洪海教授、招生就业处处长李宝君教授、招生就业处闫为国老师及各学院就业指导教师来到现场与用人单位交流。

此次招聘会与珠海中日校企友好协会合作,面向我校及北京理工大学珠海学院全体学生,旨在推动学生与企业之间的双向交流,输出教育类及外语类人才,促进毕业生就业。参加此次招聘会的企业多达20个,提供就业实习岗位150多个,参加招聘的单位既有新东方、肖恩教育等老牌教育类企业,也有麒麟啤酒、佳能等知名日资企业。记者从现场了解到,教育企业对于教师、专员的需求偏多,日企则偏向于翻译、管理岗位。对于人才的选拔,招聘单位均表示,一份好的简历会给应聘者加分不少。教育类企业较为看重应聘者的素质,强调专业性,有爱心、性格阳光向上的应聘者更佳;日企方面则提出,初次面试时应聘者留下的印象非常重要,同时要求应聘者工作态度好、专业程度高。

陶文好教授建议,参与招聘会的同学需要将自己的兴趣爱好与自己的专业相结合,根据企业的需求进行应聘。而对于大一、大二的学子,他认为,同学们要修身发展,首先要树立两业意识,即学业与就业联系起来,偏向于学业方面的同学可以提高自己的学历学位,本科毕业后考虑进修硕士、博士等,为就业提供更大把握;而打算本科毕业就业的同学,建议在大学四年多多积累相关工作经验。另外,道德情操也十分重要,学子们应紧跟新时代潮流,将自身学习融入到中华民族的伟大复兴中来,利用自身知识为国家做贡献。

此次招聘会为企业与学生们的交流与沟通提供了一个良好的平台。随着学校教学改革的深入,学院与企业的联系愈加紧密,院企合作带来的反馈效果也日益明显,有助于提高学生的综合素质,为学生将来就业打下坚实的基础。

编辑:王薇