English  |  电子邮件  | 
运动休闲学院到深圳滨海运动相关企事业单位调研

文章来源:  运动休闲学院      审核人: 吴自涛     时间:2017/07/03  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 贾琳琳)6月10日-11日,运动休闲学院部分教师在院长吴忠魁的带领下对深圳市体育运动学校、深圳纵横四海航海俱乐部、深圳万航俱乐部、帆海汇俱乐部、深圳航海运动学校、大鹏游艇会、浪骑游艇会及七星湾游艇会等8家企事业单位进行了调研。

10日上午,深圳市体育运动学校党委书记陈志强和竞训科主任曹伟带领运动休闲学院教师团队参观了该校的各类场馆、健身设施,观看了拳击、跆拳道、举重、篮球等项目的运动训练。10日下午,运动休闲学院教师团队到大鹏游艇会,了解深圳体校的海上训练基地及实际训练情况,并与教练进行了深度交流。运动休闲学院与深圳体校双方就下一步课题合作、学生实习、建立实习基地及教练培训和运动员培训等事宜达成初步意向。

中国杯帆船赛组委会秘书处、深圳市纵横四海航海俱乐部总经理Leon为教师们介绍了航海知识、帆船操作技术、俱乐部承办的中国杯赛事、俱乐部的教材体系等,双方就教材体系建设、学生专业见习实习等事宜初步达成合作意向。深圳市帆船运动基地的主任、大鹏游艇会总经理王斌为教师们介绍了整个基地的自然条件和运营基本现状。

随后,运动休闲学院一行又来到万航帆艇体育文化发展有限公司,该公司总经理Lisa向教师们介绍了目前公司采用的英国RYA青少年及成人的航海课程体系,教师们了解了万航帆艇俱乐部的器材和设施,双方就教师培训、学生实习等事宜达成了初步合作意向。运动休闲学院一行还对深圳帆船运动学校场地设施进行了调研。

11日上午,学院调研团队调研了七星湾帆艇会的设施和美国ASA课程体系以及帆海汇俱乐部的设施、中航的课程体系、潜水培训课程等,并与相关单位达成师生赛事等合作意向。通过调研,运动休闲学院教师们对滨海运动有了更深入的了解,对学院下一步的人才培养、课程建设、科学研究都有了进一步的思考。

编辑:王薇