我校荣获教育部“庆祝香港回归20周年•我的内地求学故事”征文活动优秀组织奖

文章来源:国际交流与合作处 审核人:甘春妍 时间:2017/06/20 点击次数:
审核 甘春妍 视频

本网讯(通讯员 覃炜婓)6月16日,教育部组织的“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动颁奖仪式在北京举行,本次活动面向全国高校开展,最终共评出10所高校获优秀组织奖,作品一等奖10篇、二等奖32篇、三等奖62篇。我校获得优秀组织奖,不动产学院2016级香港籍学生邝颖然的作品荣获三等奖。我校港澳台办公室主任甘春妍博士应邀出席颁奖仪式。

教育部副部长田学军、教育部港澳台事务办公室主任刘锦、国务院港澳事务办公室交流司司长钱益兵、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教科部副巡视员张总明等出席了颁奖仪式。田学军副部长在颁奖仪式上寄语香港同学,要秉持爱国爱港的正气,自觉做“一国两制”方针的践行者,做特区《基本法》的遵守者,做国家统一、民族尊严的维护者;秉持勤学苦读的锐气,在大学期间打好学科、专业基础,不断接受新知识、新理念,不断拓宽眼界、拓展思路;秉持开放包容的大气,对世界、对国家、对社会、对周围的人和事都要用辩证、历史、发展的眼光来看待,以积极、乐观、向上的心态来面对。

今年3-4月,根据教育部开展“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动的要求,我校学生处积极响应、大力组织香港学生积极参加活动,经过作品征集、遴选、推荐程序,共推荐12篇作品参赛。通过此次活动,充分展现了我校香港学生群体良好的精神风貌,为香港学生搭建了更广阔的实践平台,为学生提供体验祖国传统文化和了解社会发展情况的活动机会。

编辑:王薇