我校驻葡萄牙中国文化中心举办中葡民族舞蹈交流活动

文章来源:文学院 审核人:张明远 时间:2017/06/12 点击次数:
审核 张明远 视频

本网讯(通讯员 赖丽莎)今年正值我校驻葡萄牙中国文化中心成立五周年,我校驻葡萄牙中国文化中心、布拉干萨学生学者联谊会于6月8日在布拉干萨理工学院成功举办了中葡两国民族舞蹈交流活动,并邀请了德国、巴西、佛得角、圣多美和普林西比等国家的留学生参加。

舞蹈交流活动中,我校文学院交换生齐素业同学介绍了中国民族舞,并现场表演了蒙古族舞蹈《鸿雁》。齐素业同学曼妙的舞姿赢得了满堂喝彩,外国学生被她优美的舞姿吸引,纷纷学起了蒙古舞动作。葡萄牙学生Teresa同学则介绍了葡萄牙民族舞蹈。Teresa身着葡萄牙传统服饰,为现场的学生讲解舞蹈要领,并示范教学。伴随着明快的音乐,Teresa热情奔放的舞姿带动了全场,所有的中国交换生都加入到了学习的行列。本次舞蹈交流活动,不仅使中外学生体验到了富有民族特色的中葡文化,同时也增进了同学们之间的友谊。

BAA5

摄影:郭燕妮   编辑:王薇

上一篇:“中星杯”信息技术学院第十四届IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品赛校内赛闭幕式成功举行