当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

我校第十一届第一次学生社团代表大会顺利召开

文章来源:校团委 审核人: 时间:2014/01/07 点击次数:
审核 视频

1月5日,北京师范大学珠海分校第十一届第一次学生社团代表大会暨“如何发挥学生社团在育人载体中的作用”研讨会在我校励耘楼召开。校团委书记陈先兵老师,校团委相关负责老师,社团指导老师代表以及校团委学生副书记、社联主席团、理事团、各社团负责人参加了本次会议。

会上,陈先兵老师就“关于如何发挥学生社团在育人载体中的作用”做了发言。他肯定了社团在校园文化建设上发挥的重要作用,并指出学生社团联合会是为社团发展提供保障和服务的,希望学生社团能发展得更好。

南嘉汉服社、同行社指导老师彭露露说,要成为一个好老师,首先要成为一个好学生,当一个老师和学生联系上,才能真正发挥他在这个学校岗位上的作用。她说:“做一个好老师,把心放下来,和谁在一起,就把心放在哪里。”

弓道社指导老师内藤敬谈及他对学生社团发展的建议,并勉励学生要多读书,但不能只为分数而读。

社团联合会主席叶秋炫对学生社团管理体系建设进行介绍,展示了全新的社团联合会官网,并详细介绍了社团活动周历及社员信息管理系统。励耘青年志愿者协会会长张凤磊就珠海“志愿时”系统如何进行个人注册和项目管理进行了说明。

本次大会在掌声中圆满落幕。希望在新的章程、新的管理办法之下,学生社团联合会能更好的为校内各大社团进行服务,在2014年让校内的社团得到更好的发展。

(文/图 李莘茹)

编辑:廖洪辉