当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

【珠海电视台】川妹子的创业路

文章来源:珠海电视台 审核人: 时间:2016/04/12 点击次数:
审核 视频 0

新闻视频

【导语】一提起女大学生,很多人会联想到的是青春、靓丽等美好的词语,而今天,我们要介绍的这位女大学生来自北师大珠海分校,她身上除了青春靓丽,还被贴上了创新、科技、创业等词语。

【标题一】大一开始创业 公司已有20多位员工

【正文】眼前这位时尚靓丽的女大学生叫钟惠,今年23岁,来自四川,是北师大珠海分校文化产业管理专业大四的学生。虽然看起来柔柔弱弱的,但是钟惠已经是这家拥有20多位员工的传媒公司的负责人了。

【同期】北师大珠海分校学生 钟惠 在大一下学期 我就成立了自己的工作室 然后在大三的时候成立了自己的公司 你们公司主要是做些什么 我们做文化产业相关的一些新媒体 刊物的原创和出版 然后广告的设计  广告策划 营销策划

【标题二】实习发现创业机会 开发新媒体微信平台

【正文】钟惠说,学校比较重视学生实践和创新创业,所以从大一开始,她就到报社等单位实习,在实习的过程中,发现自己和身边的同学的一些新颖的策划都得到了肯定,基于学校良好的创业氛围,再加上“川妹子”敢想敢干的的性格,钟惠和几个同学一起成立工作室,开发了一个新媒体微信平台,做线上活动和商业宣传策划,同时他们也推出了第一本大学生原创杂志《锐》,展示了当代大学生的创新思维和风采。去年,他们还结合新媒体,举办了珠海大学生高校形象大使选拔赛,反响十分热烈。

【同期】北师大珠海分校学生 钟惠 我们团队里面有非常多热爱摄影的 一些优秀的摄影师 他们经常会组织我们一些美丽的大学生 进行一些外拍活动 平时我们就把这些作品 都投放在我们的微信平台上面 得到了非常多的关注量和阅读量 就做了这样一场比赛 效果还蛮好的 在三天的时候达到了43万的阅读点击量

【标题三】珠海创新创业氛围浓厚 学校给予很多支持

【正文】去年底,钟惠正式注册了公司,半年内,他们公司就承接不少楼盘、商业、政府大型活动的策划,对此她非常感谢学校的支持。

【同期】北师大珠海分校学生 钟惠 比如说我们这个创业孵化基地 (学校)免费提供给我们办公 第二就是它给我们技术支持 也就是平时我们随时去请教我们的就业老师 他们都会给我们很专业的指导 以及如果政府有什么优惠政策、辅助政策  (学校)都会第一时间想到我们这些创业团队

【正文】钟惠说,马上就要毕业了,她希望未来能带领同学们,一起在创业的路上成长、拼搏。生活频道记者刘月萍、梁皓报道。

视频链接:http://www.n21.cc/xw/zh/2016-4-10/content_126975.shtml

上一篇:【外教风采】“老包”谈他在北师珠的工作和生活.