法律与行政学院举行院友返校纪念活动

文章来源: 审核人: 时间:2024/04/24 点击次数:
审核 视频

4月20日,法律与行政学院举行“致敬法政 情谊永存”院友返校纪念活动,200余名历届院友从祖国各地重返母校,重温青春岁月,畅叙昔日情谊,共话法政情深。

undefined

当天上午,“致敬法政 情谊永存”院友返校纪念大会在国际交流中心国会厅举行,珠海园区校友会副秘书长杜宾宾,法律与行政学院全体教师、在校生代表出席了会议。会议由党总支副书记沈淑珍主持。

大会伊始,师生通过视频共同回顾了法律与行政学院存续21年间,师生共同成长、共同奋斗的历程,重温了曾在最美山谷大学发生的那些难忘瞬间。

undefined

法律与行政学院院长于风政教授在大会上致辞。他对院友们的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学院发展的各位老师、院友表示衷心感谢,对法政师生的精神品格表示由衷赞许。他对学院的办学初心、发展历程等作了简要回顾,勉励全体法政学子:一是增强时代的自觉,把握前途命运,担起自己的责任;二是保持良心良知,永远把做人、做一个善良正直的好人放在第一位,在任何环境与情势下,都不背弃人善良、正直的本性;三是做中西文化的融合者和传播者,虚心学习,全面修养。

undefined

肖杰教授在致辞中,回顾了法政师生共同经历的温馨时刻,他用风趣、生动的语言将师生的思绪带回到校园那些或砥砺奋进,或温情暖心,或活力激荡的美好时光。他对师生给予美好祝愿,希望大家秉持着阳光的心态、达观的态度,守“四心”(恻隐之心、羞恶之心、辞让之心和是非之心)、知敬畏,拥抱生活中的每一天。

undefined

法律与行政学院一直积极推进各地院友会的建立,希望搭建院友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,深圳院友会是其中最具凝聚力和向心力的院友会,此次院友返校活动由深圳院友会倡议发起,积极推动。深圳院友会会长、2004级行政管理专业的吴碧涛在发言中,回忆了在校时的青葱岁月,表达了对学院、对老师的感谢之情,并呼吁历届毕业生以地区组建院友会,增强联系、沟通和交流,努力搭建院友相互支持、共同发展的平台。

undefined

学院首届学生、2003级行政管理专业郭明哲同学,代表院友发言。

9D049

师生共叙往事,多位院友深情回忆当年学院老师们的耐心教诲,感慨不已,感恩老师的付出与陪伴。老师们也对同学们的优良品质和精神风貌给予了高度评价,表达了对同学们的美好祝愿。

undefined

法律与行政学院多年来保持良好的学风、保持教育教学的高标准,离不开党政负责人把握方向,凝聚共识,离不开管理队伍团结力量,统筹推进,也离不开每位教师的努力,离不开每位同学的配合,每一位师生都从曾在法政工作、学习的经历中收获成长。深圳院友会吴碧涛、张月宁代表法政学子向于风政教授、肖杰教授赠送字画,祝愿老师们“桃李满天下”。院友代表向全体教师献花,感谢老师们为助力同学们成长成才尽己所能、无私奉献。

undefined undefined

相聚短暂,分离漫长,因此,每一次相聚格外珍贵。深圳院友会为本次院友返校准备了纪念蛋糕,既是为了纪念法政大家庭的团聚,也是为了祝福每一位法政人未来都能一帆风顺,皆得所愿。

undefined

作为最后一届在校生,2020级赵峥、张千一同学带来配乐诗朗诵《北师珠,说再见》。时光荏苒,记忆犹新,一幕幕熟悉的场景,一帧帧生动的画面,那些年在教室里的奋笔疾书,在操场上的挥汗如雨,在宿舍里的夜话长谈,在社团里的团结协作,都成为同学们最珍贵的记忆,不论相聚还是别离,在时光的长河中,情谊永远长青。

undefined

欢聚时刻,尹疏雨老师率领乐队演绎了耳熟能详的校园歌曲,富有激情的音乐唤起共鸣,点燃热情,师生齐声高唱,再次感受青春的气息。

undefined

纪念大会结束后。师生代表共同种下纪念树,表达了“根植母校 情系法政”的深厚情谊。

undefined

当晚,学院在国交二楼中餐厅举行了“致敬法政 情谊永存”院友返校晚宴。深圳院友会为各地院友精心准备了礼物以及节目,师生欢聚一堂,共话未来发展。

上一篇:珠海园区团学骨干“探寻红色记忆,厚植家国情怀”研学培训活动结束