珠海园区第三届山谷艺术节第二周经典话剧系列活动举行

文章来源:校团委 审核人: 时间:2023/04/25 点击次数:
审核 视频

4月21至23日,北京师范大学珠海园区第三届山谷艺术节第二个主题周--“青春剧作·经典话剧周”在南国剧场举行。来自澳门大学、北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院、北京理工大学珠海学院、北京师范大学珠海园区等十余支演出团队通过精彩的表演,展示了一部部立意高远、主题深刻、情节动人的话剧节目。广大师生热情观演,持续三天的话剧演出场场座无虚席,营造出浓郁的校园文化氛围。

4月21日至23日,北京师范大学珠海校区团委、分校团委在南国剧场分别举办了《泥巴人》话剧专场、五四话剧节院系专场和高校专场,并获得了热烈反响。

4月21日晚,由珠海园区木铎金声大学生艺术团话剧团精心复排的经典话剧《泥巴人》在南国剧场上演,通过时间的流逝表现四名青年的变化,生动的情节和精彩的表演深深地吸引了在场的观众。

4月22日晚、23日晚,“奋斗者 正青春”珠澳青年学子五四话剧节持续将本周活动推向高潮。在22日的院系专场,由弘文书院团委与乐育书院团委共同报送的《追寻》,知行书院团委报送的《青春之歌》,乐育书院团委与弘文书院团委报送的《散播希望的种子》,会同书院团委报送的《山沟沟里种蘑菇》,研究生管理服务中心报送的《一代国师——廖世承》等节目同台演绎,精彩纷呈,受到了观众的高度好评。

4月23日晚,兄弟高校演出团队来到美丽的南国北师,共同为园区师生奉献了一场视听盛宴。澳门大学学生会戏剧社带来的《镖师》,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院爱秀剧社带来的《再见老张》,北京理工大学珠海学院民商法律学院带来的《信仰的力量》,北京理工大学珠海学院“红色雄鹰话剧团”表演的《不朽的红色雄鹰》等节目,热情助力本周话剧展演,为本届山谷艺术节注入了璀璨缤纷的湾区元素。

本周的话剧节目题材丰富,形式多样,既有弘扬主旋律的红色剧目,又有聚焦普通人的温馨故事,通过每个演出队伍高水平的表演呈现,以贴近广大师生的实际,讲述青春奋斗故事,让珠海园区师生近距离感受话剧中的青春力量。

上一篇:北京师范大学珠海园区举办“访企拓岗促就业”人才需求座谈会