我校教师在广东省首届美育教师教学基本功比赛中喜获佳绩

文章来源:教务处 审核人:胡嘉骢 时间:2021/12/16 点击次数:
审核 胡嘉骢 视频

近日,广东省首届美育教师教学基本功比赛获奖名单公布,经过现场决赛评审,我校获一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。

全省首届美育教师教学基本功大赛决赛于2021年11月13日至14日在华南师范大学(大学城校区)和广州美术学院(大学城校区)举行,比赛设幼儿园组、中小学组、中职学校组、特殊教育组、高校组五个组,每组设音乐、美术、书法、舞蹈四个类别。举办美育教师教学基本功大赛,是围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学基本功比赛在提高美育教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发美育教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

我校通过组织教师参加此次比赛,进一步引导教师积极投身教育教学改革,提高人才培养质量。其中,张汉超老师获高校音乐组(钢琴类)一等奖,胡夏老师获高校舞蹈组(舞蹈技能类)二等奖,李莉老师获高校书法组二等奖,成维列、杨基程老师获高校设计组二等奖,张志军老师获高校美术组三等奖。

张汉超 全省首届美育教师教学基本功比赛高校音乐组(钢琴类)一等奖获得者