第十三期“京珠木铎沙龙”之经管教学专场举行

文章来源:教师教学发展中心 审核人: 时间:2021/12/14 点击次数:
审核 视频

12月9日,教师教学发展中心在立身轩举行第十三期“京珠木铎沙龙”之经管教学专场活动。北京师范大学校长助理、珠海校区教务长、珠海分校副校长郑国民,北京师范大学副教务长张晓辉,珠海校区副教务长、珠海分校教务处处长胡嘉骢,珠海校区和珠海分校经济管理专业相关老师参加活动。沙龙由胡嘉骢主持。

北京师范大学校长助理、珠海校区教务长、珠海分校副校长郑国民讲话

郑国民表示在未来的园区教学中,要高质量地完成珠海分校工商管理专业现有的教学任务,确保教学质量。再者,珠海校区目前已有六个经管专业的本科生和研究生,今后还将继续扩大招生规模,因此对师资队伍提出了更高的要求,希望园区内同一学科、同一专业或者研究方向相近的老师之间能够尽早组建教学团队,相互交流,汲取经验,为人才培养助力。

沙龙现场

北京师范大学经济与工商管理学院珠海校区本科教学负责人李欲晓,湾区国际商学院负责人孔英,一带一路学院执行院长胡必亮,人文和社科高等研究院创新发展研究中心王诺和珠海分校国际商学部部长仲鑫分别带领校区和分校经济管理专业的教师团队进行交流。他们介绍了各自教师团队和教学情况。教师们就融合发展、教学科研和服务粤港澳大湾区等方面进行了深入探讨和自由交流。

现场交流

京珠木铎沙龙是教师教学发展中心为推动校区与分校教师融合发展创办的系列性沙龙活动,旨在适应园区人才培养的新需求、充分发挥北京师范大学优秀教师的传帮带作用、提升园区教师教育教学能力、助力教师职业发展。本学期,教师教学发展中心将继续组织开展京珠木铎沙龙系列活动,为珠海园区教师搭建一个深入学习与交流的平台。

上一篇:我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议