珠海园区在广东高校大学生讲党史公开课展示活动中获佳绩

文章来源: 审核人: 时间:2021/10/26 点击次数:
审核 视频

为深化思政课改革创新,引导思政课教师在教学中强化以党史教育为重点的“四史”教育,广东省教育厅组织开展了高校思政课党史教育优秀课例和大学生讲党史公开课征集展示活动。

在此次活动中,北京师范大学珠海园区推荐的4项作品全部获奖。其中获得二等奖1项、三等奖3项。大学生讲党史公开课作品“中国声音力量”获得二等奖,“不能忘却的伟大胜利——‘打得一拳开,免得百拳来’”、“红色南粤之广州起义”、“京师红迹:聆听‘红色师范’的故事”获得三等奖。

北京师范大学珠海园区党委学生工作部门坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及“七一”重要讲话精神,通过丰富多彩的形式,坚持严肃性和创新性相结合,大力推动党史学习教育走深走实,用党的百年奋斗光辉历程所孕育出的中国共产党人精神谱系教育人、涵养人、激励人、鞭策人,引导广大青年大学生厚植爱党爱国情感,坚定“四个自信”,以实现第二个百年奋斗目标为指引走好新时代的长征路。

上一篇:珠海分校在广东省2020年度学生资助工作绩效考评中获佳绩