法律与行政学院举办第13届法政文化节闭幕式暨第10届班风班貌评比大赛

文章来源:法律与行政学院 审核人:沈淑珍 时间:2021/05/17 点击次数:
审核 沈淑珍 视频

5月7日,法律与行政学院在励耘楼A112举办第13届法政文化节闭幕式暨第10届班风班貌评比大赛。

校党委副书记于小雷参加活动并致辞。他肯定了法政文化节多年取得的良好效果,对法政学子良好的精神风貌、各班级文化建设成果给予了赞许。他鼓励同学们继续发扬优良传统,不断开拓创新,充分利用好法政文化节平台,提升素养,锻炼能力。希望学院充分运用集体智慧,发挥创新精神,以专业为基础、兴趣为导向、学生为主体,开展更加丰富多彩的活动。

“展班风班貌,筑优秀班级”,作为法政文化节的压轴活动,班风班貌评比凝聚了各班的集体智慧,充分展现了班级文化和特色,增强了班级凝聚力,也为各班提供了交流互鉴的展示平台,进一步营造学风优良、团结向上、创新争优的班级风貌。经过评比,2019级法学二班与2020级法学四班获得了班风班貌评比第一名。

据悉,本届法政文化节历时一个多月,内容丰富,同学们通过“一站到底”知识竞赛、“维权杯”知识竞赛、国学展示、模拟调解大赛、明德法学论坛、案例分析大赛、简历设计大赛、刑法辩论赛等系列活动,普及了基本知识,提升了专业技能,增强了综合能力。闭幕式上,学院对本届文化节中涌现出的优秀的组织与个人予以表彰。

法政文化节至今已成功举办13届,为法政学子搭建了一个学术竞研、思想砥砺、展现能力的平台,也为进一步拓宽学术视野、增强人文熏陶、强化专业素养提供了有益的路径探索。