教务处、图书馆联合举办知网研学平台使用培训讲座

文章来源:教务处 审核人:胡嘉骢 时间:2021/04/07 点击次数:
审核 胡嘉骢 视频

本网讯(通讯员 赖洪标)4月1日,教务处、图书馆在励耘楼B308机房举办知网研学平台使用方法培训。图书馆参考咨询部刘瑞老师主讲,来自不同学院近20位老师参加了讲座。

讲座中,刘瑞从知网研学平台的下载安装、汇集资源、高效阅读和创作投稿等方面进行介绍。她以案例为载体,通过现场PPT直观演示,深入浅出地对研学平台的工作界面、账号注册与管理、主要功能模块、文献检索技巧、研究素材积累、文章撰写、论文格式与投递等内容进行了阐释。

讲座结束后,刘瑞与现场教师进行了互动,回答问题。老师们表示,此次培训收获颇丰,为研究学习、写作和课题研究提供了帮助。

上一篇:珠海园区组织师生观摩“进击北京高校第12届青教赛”北京师范大学校内选拔赛
下一篇:北师大珠海园区开展“祭英烈传红色薪火,悟党史启时代征程” 清明红色祭扫活动