我校对食堂一线员工进行食品安全知识培训

文章来源:后勤处 审核人: 时间:2016/09/09 点击次数:
审核 视频

本网讯(通讯员 戴卓)为进一步提高食堂员工的食品安全意识,9月7日下午,学校后勤处邀请珠海市食品药品监督管理局陈家庆科长、高新区食品药品监督管理局曹小丽队长来我校,对全校食堂一线工作人员约300人进行食品安全培训。

培训由后勤处处长付勉兴主持,付勉兴处长通过列举两例食品安全案例,强调了从业人员必须要有食品安全意识,认真学习食品安全知识。陈家庆科长分别从学校食品安全工作的重点、食物中毒的基本常识、防控食物中毒的具体措施、如何规范加工操作规程、如何做好从业人员的健康管理等几个方面对从业人员进行了知识培训。

曹小丽队长对我校组织的食堂食品安全培训予以肯定,并强调各餐饮服务人员必须意识到位,对安全意识、管理措施、操作细节等方面进行全面自查和总结,保证食品安全。

这次培训,使我校食堂员工增强了食品安全意识,深刻认识到食品安全的重要性,并丰富了食品安全知识。食堂员工们表示,将把培训学到的知识积极应用到工作中,更好地保障食堂食品安全。

编辑:王薇