物流学院举办系列专题讲座

文章来源:物流学院 审核人: 时间:2016/09/12 点击次数:
审核 视频

本网讯(通讯员 丁泽)9月9日晚,物流学院分别邀请北京交通大学物流研究院副院长穆东教授、北京物资学院杜志平教授作“物流资源低碳整合与动态决策研究”和“经济全球一体化背景下的物流4.0与人才需求”专题讲座。

穆东教授通过大量的生活事例、网络购物等活动深入浅出地介绍了现代高科技与物流的关系、未来物流的科技性和灵活性、在低碳环保背景下我国物流资源低碳整合问题以及动态决策的研究方向。她特别强调“供应链1+1>2”的关键是物流运输资源的整合以及可持续供应链中企业应该承担的社会责任。

杜志平教授则从介绍物流概念引入主题,对全球一体化背景下的物流、物流4.0及现代物流技术、物流专业人才需求、物流管理专业毕业生就业等四个内容深入分析,用生动贴切的例子介绍了物流对国家、社会、生活等各方面的重要性。杜志平教授建议同学们要多学习,勤思考。讲座为大学生更好地学习物流专业提供了多种学习方法,使新生对物流行业的发展充满信心。

编辑:王薇