当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

【预告】国际商学部“木铎·励商”名家讲坛第十一期

文章来源:国际商学部 审核人: 时间:2020/12/18 点击次数:
审核 视频

主题:积极扩大进口与构建新发展格局

主讲人:魏浩教授

时间:2020年12月21日(周一)上午10:00-12:00

地点:国际交流中心一楼第六会议室

主讲人简介:

魏浩,北京师范大学经济与工商管理学院教授、博士生导师,国际经济与贸易系主任,国家进口研究中心主任,国家万人计划青年拔尖人才,国家社科基金重大项目首席专家。主要研究领域是国际贸易、世界经济,重点研究进口贸易、国际人才跨国流动等问题。先后在CSSCI/SSCI中英文期刊上发表学术论文180余篇,20多篇论文被人大复印资料、《中国社会科学文摘》等全文转载,在“贸易经济”领域连续多年发文数量位居全国前列、论文被引数位居全国前列;在《光明日报》等中央主流媒体发表大量署名文章和系列观点。

独立主持国家社科基金重大项目、国家自科基金项目、教育部社科基金项目、北京市社科基金项目等数十项课题的研究,承担财政部、商务部、国家发改委、国家统计局等委托项目多项,为国家多个部委提供研究报告数十份。荣获“中国哲学社会科学最有影响力学者”“中国人文社科最具影响力青年学者”“北京高等学校青年英才计划”等称号,荣获“第七届高等学校科学研究优秀成果奖”“安子介国际贸易研究奖”“全国商务发展研究成果奖”等省部级奖30多项。