当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

【公告通知】国际商学部“木铎·励商”之“名家讲坛”第六期

文章来源:国际商学部 审核人:仲鑫 时间:2019/04/19 点击次数:
审核 仲鑫 视频

主讲人:高明华教授,北京师范大学

讲座题目:国企混改中的关键决策与路径

时 间: 2019年4月24日(星期三)

下午3:00—5:30

地 点: 国交中心三楼大报告厅

参加人员:国际商学部全体教师和学生

高明华教授简介

北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任,经济与工商管理学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。兼任教育部工商管理类专业教学指导委员会委员,上海证券交易所首届信息披露咨询委员会委员,中国行为法学会企业治理分会副会长,中国投资协会民营投资专业委员会副会长,中国产权协会董事分会发起人和首席经济学家,中国贸促会全国企业合规委员会专家委员,海南仲裁委员会仲裁员等职,多家政府机构、企业和大学的咨询专家和学术委员,先后就职于南开大学、北京大学和中国银行总行。研究方向:公司治理、国企改革、民企发展、资本市场等,发表论文300余篇,出版著作53部。其关于国有资产三级运营体系、国企分类改革和分类治理、国企负责人分类和分层、企业负责人自我约束等观点均为国家及有关政府机构所采纳。

上一篇:【讲座预告】京师讲坛第二十六期:音乐的灵魂与崇高漫谈
下一篇:【公告通知】关于2019届优秀毕业生和十佳毕业生评选工作的通知