当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

【讲座预告】国际气候变化外交博弈幕后的科学问题

文章来源:科研处 审核人: 时间:2015/03/02 点击次数:
审核 视频

题目:国际气候变化外交博弈幕后的科学问题

时间:3月6日下午3:30

地点:丽泽D206

主讲人:董文杰

组织单位:科研处、应用数学学院、未来地球研究院

董文杰教授简介:

董文杰,教授,珠海市高层次人才。主要研究方向为气候变化、气候动力学和气候预测理论等。

曾任中国科学院兰州高原大气物理研究所常务副所长、中国科学院大气物理研究所副所长、中国气象局国家气候中心主任。现任北京师范大学珠海分校未来地球研究院院长,北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室副主任,全球变化亚太研究网络(APN)科学指导委员会委员、中国气候研究计划GEWEX主席、CLiC副主席和政府间气候变化委员会IPCC AR5主要作者和中国未来地球研究计划(Future Earth)模式专家组组长;曾任WMO气候学委员会OPAG4(气候应用和服务工作组)主席、CLIVAR/WCRP科学指导委员会委员、中国气象学会气候委员会主任委员、国家气候委员会气候应用与服务分委员会主任委员。1999年获国务院突出贡献专家特殊津贴;2005年荣获中国科学院优秀导师奖及导师科研奖。