当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

【公告通知】为梁楚彬同学捐款倡议书

文章来源:基金会 审核人:杨晟 时间:2017/09/11 点击次数:
审核 杨晟 视频

尊敬的各位老师、同学们:

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力学习工作,畅想人生理想的时候;当我们拿着大学录取通知书,兴奋步入大学校园时;你们可否知道,你或许已经知道,在我们身边,正有一个脆弱的生命在遭受着“胶质母细胞瘤”病痛的折磨。

他就是我校2016级法律与行政学院法学2班的梁楚彬同学。楚彬今年只有20岁,广州人,是北京师范大学珠海分校足球队队员,又以新生身份加入学校辩论赛获得最佳辩手的荣誉。就是这样一个好学生,他的大学生涯本该光彩夺目,他的青春岁月也才刚刚开始,他还有太多太多没有做的事情,还有太多太多的人在等待着他的遇见,然而他现在却遭受着本不属于他的苦难.....

2017年7月4日对于我们而言只是一个平常的日子,然而彬彬却因呕吐送到医院就诊。当时只以为是重感冒后导致的低钾。然而,事情并不是这么简单!住院一轮检查后,医生惊讶地发现,他右脑部长一巨大肿瘤!当时该医院表明其设备及医生技术均不能治疗此症!几经曲折,于8月9日处于半昏迷状态的彬彬被送进南方医科大学珠江医院,该院确诊为:(右侧脑室)胶质母细胞瘤,WHOIV级(共五级,WHOIV级为四级)。病理分析,该肿瘤为母胶质瘤!且是4级!其复发和扩散的机率都很大!8月25日在梁同学转出普通病房的第七天,因高热,再度送到手术室进行外引流手术!原因是脑部还是有出血,有积液,这已经是第三次手术了,目前梁同学已经半昏迷状态。

当灾难来临时人才知道生命是多么的脆弱无助。楚彬的家境并不富裕,从小生活在单亲家庭,生父在他5岁时意外中毒身亡,目前手术治疗已经花光了家里所有的钱,现在又面临几十万元的高额医疗费用,母亲徐沛君这个善良的妈妈无能为力,抚摸着这个意志坚强懂事的孩子,只想若生命可以互换,妈妈愿用命来换取你的劫难。

现在梁楚彬同学正躺在病床上忍受着病痛的折磨,亲友四处筹措药费,可是家里早已债台高垒,这个贫寒的家庭,已无力承受。老师们、同学们,命运无情人有情,为了拯救这个宝贵的生命,拯救不幸的梁楚彬和他的这个困难的家庭我们,特向全校师生发出“命运不公,善意之举,点滴救助,爱满北师”的爱心募捐倡议,你的仁爱之心,你的点滴之恩,你的无名关怀,你的善意之举,都有可能拯救这个年幼的生命。希望各位老师同学们慷慨解囊,伸出你们的援助之手,以点滴之爱帮助和成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。

北师大珠海校区教育发展基金会捐赠渠道:

一、现金捐赠

1.地址:珠海市香洲区唐家湾金凤路18号北京师范大学珠海校区木铎楼A202室

2.学三、学一、学二食堂门前的爱心捐款箱

联系电话:(86-0756)6126292

二、捐赠账号

开户单位:广东省北京师范大学珠海校区教育发展基金会

开户银行:中国银行珠海金鼎支行(行号1045 8503 9342)

账号:7016 5799 2247

三、支付宝、微信捐赠

(校基金会郑重承诺会将每一分用于大病同学的专项救助,并按照捐赠者需求根据捐赠发票开具管理要求开具捐赠发票,欢迎监督建议提供帮助,制作爱心捐赠名录公示报道捐赠情况。)

北京师范大学珠海校区教育发展基金会

2017年9月

上一篇:【公告通知】关于认真做好2017年度国家奖助学金评审工作的通知
下一篇:【公告通知】关于继续解除校内会同北路、励德路交通管制的通告