English  |  电子邮件  | 
【讲座预告】2016-2017学年第二学期国际学分之外籍专家系列讲座(第一讲到第四讲)

文章来源:  教务处      审核人:吕威    时间:2017/03/15  点击次数:   [ 字体:  ]  

本学期的外籍专家系列讲座将于3月15日(本周三)晚进行第一讲。由于本学期只安排了八次讲座,已选课的同学须每场讲座均到场并打卡,满八次才能获得1学分。不满八次者不获得学分且听课记录不作保留。以下是第一讲到第四讲的讲座预告:


第一讲

时间:第四周周三(3月15日)晚7点

地点:丽泽楼B103

题目:俄罗斯短故事选读 —— The Story of Pelageya by Mikhail Zoshchenko

主讲人:北师大珠海分校外国语学院Troy Smith博士

本期讲座由外国语学院的Troy博士为大家带来节选自他书中的俄罗斯小故事"Pelageya",故事作者为Mikhail Zoshchenko。故事讨论的是时下很热门的一个话题:假如你的生活突然出现某种状况或者变化。假如你不能阅读了,你该怎么办?假如你结婚后,发现陌生女人的来信,你会有什么反应,采取什么行动?


第二讲

时间:第五周周三(3月22日)晚7点

地点:丽泽楼B103

题目:如何培养有创造性的解决问题之道

主讲人:北京师范大学珠海分校外国语学院David Koenig老师

本期讲座介绍的是关于设计思维的内容,主要分为三部分:设计思维的起源和发展,用设计思维解决复合型问题的基本方法论,如何用设计思维解决实际问题以及设计思维对于个人生活的改变。


第三讲

时间:第六周周三(3月29日)晚7点

地点:丽泽楼B103

题目:北美印第安人介绍

主讲人:北京师范大学珠海分校外国语学院David Herrell老师

本次讲座将主要介绍北美印第安人的起源和演化,并分析他们的文化,语言以及和欧洲殖民者的关系。此外,还将介绍包括阿留申——爱斯基摩人、纳瓦霍——闻名于二战的code-talker、切洛基、易洛魁等著名的印第安部落。


第四讲

时间:第七周周三(4月5日)晚7点

地点:丽泽楼B103

题目:浅析任天堂在游戏机行业中的影响

主讲人:北京师范大学珠海分校设计学院Michael Choquette老师

本期讲座的主题是游戏行业。据统计,最近电子游戏市场的总体销售额已经超过了电影市场,这俨然成为了近年来的发展趋势。任天堂,这家老牌的日本电子游戏厂商当年拯救了整个游戏行业,它的影响在行业中到处可见。意大利水管工、超级玛丽等令人耳熟能详的游戏堪称经典,是当时流行文化的符号。虽然现在的年轻人可能已经不再熟悉这些游戏,任天堂目前在行业中的发展也似乎已经落后,它当年的辉煌仍是一个值得探讨的话题。