当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

无惧风雨 笑迎新生

文章来源:新闻中心 审核人:孔建华 时间:2017/09/05 点击次数:
审核 孔建华 视频

本网讯(记者 蔡旻俊 叶文韵 李月琛 林崇昕)9月4日-5日,是我校2017级新生报到日。来自全国各地的六千余名新生陆续来到北京师范大学珠海分校。暴雨没有阻挡新生们的热情,他们满怀憧憬,如期来到这所美丽的校园。为帮助新生尽快办理报到、入住等手续,迎新工作人员们、志愿者们,在风雨中坚守岗位,尽职尽责,让初入大学校园的新生们感受到北师珠大家庭的温暖。

今天,是来到北师珠学习生活的第三天。这三天中忙于各种报到活动现在才拉着伙伴悠闲的在校园里面走走看看。对学校的第一印象和最深刻的体会都是学校非常大,环境很好,老师很热情。对于大学中全新的自己的期望是可以多学习,参加更多的社团活动,让自己变得更开朗。

——访 2017级新生

对学校的第一感触是学校很漂亮,大家都很热情。希望孩子能够在学校中好好学习,并且可以拥有丰富多彩的综合实践生活。

——访新生家长

陈锟同学是我校励耘青年志愿者协会的一名志愿者,在学校迎新之际,十分积极地报名参加了迎新志愿服务工作,在国际赛车场承担转运行李、新生指引等工作。在工作中,他冒着瓢泼大雨,帮助新生及家长搬运行李,即使被草丛刺破了右脚,也依然坚持毫不退缩。伤口经过校医的简单处理后,就重新回到岗位,用自己的笑容和力量,让新生及家长感受到热情的服务。

——访迎新志愿者

为了迎接新生,昨天就到达学校,主要负责组织引导新生报到,在志愿点介绍党员服务站。工作中最大的感触是作为党员应该尽自己的力量帮助更多的新生和家长,通过发放校园地图等方式让他们更加了解校园,并且在大家的肯定中发现自己的工作是有回报的。

——访党员志愿者

迎接新生时,看到新一级的师弟师妹,好像看到了去年的自己。

——访迎新志愿者

摄影:蔡旻俊 叶文韵 谢雯雯