当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

综合报道

“母校情·北京行”小学期社会调查项目在校本部圆满结束

文章来源: 审核人: 时间:2017/07/16 点击次数:
审核 视频

本网讯(记者 蔡旻俊)7月6日-7月15日,我校四百余名学生在京开展“母校情·北京行”小学期社会调查项目(以下简称北京行)。在京期间,我校师生们在北京师范大学学生活动中心聆听了来自校本部的著名学者、教授、专家,以及优秀校友们举办的十四场精彩讲座,并在国家大剧院欣赏了钢琴协奏曲《黄河》,赴故宫博物院、国家博物馆、颐和园、圆明园、国家体育馆、居庸关长城、798艺术区等地参观学习。

400多名学生在校本部的学习、生活,大家真切感受到了百年师大的历史文化底蕴和充满活力的校园气息,也感受到首都北京爱国、进取、包容、厚德的文化精神。同学们纷纷表示,此次北京行是一次开拓眼界、增长见识的“寻根之旅、朝圣之旅、提升之旅”,获益良多。

本次活动得到校本部领导的关心和相关部门的支持。北京师范大学党委书记程建平特地前来看望北京行师生并合影留念。他希望同学们通过此次“母校情·北京行”的活动,秉承北师大“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统,弘扬“学为人师,行为世范”的校训精神,努力拓展视野,不断提升自我。

名师系列讲座

北京师范大学副校长陈光巨教授讲座现场

北京师范大学管理学院教授、著名经济学家董藩讲座现场

北京师范大学艺术与传媒学院路春艳教授讲座现场