当前位置: 首页 > 媒体BNUZ > 正文

媒体BNUZ

【珠江晚报】你在台湾学习进修 我在柬埔寨爱心支教北师珠大学生暑期活动丰富多彩

文章来源:珠江晚报 审核人:孔建华 时间:2017/08/02 点击次数:
审核 孔建华 视频

本报讯(记者古春婷)炎炎夏日,漫漫暑假。记者近日从北师珠获悉,该校大学生暑假社会实践活动丰富精彩,有的选择北上台湾宝岛学习进修,有的选择南下柬埔寨爱心支教,有的选择关爱先天心脏病儿童,有的选择到湖南“悟红色历史聚文化自信”。

在台湾

开展暑期游学

据悉,今年北师珠继续与台湾“中央大学”合作,开展第四届台湾“中央大学”小学期项目,从7月2日至7月22日43名学生分两批前往台湾“中央大学”进行为期一周的暑期游学。

第一批次的14名学生来自国际商学部,在台湾修读ERP课程“企业资源规划与决策模拟”;第二批次的29名学生来自文学院、特许经营学院、艺术与传播学院、信息计算学院、工程技术学院、管理学院、外国语学院及国际商学部8个学院(部),修读“台湾历史的风华、流变与构成”和“商业创新运营模式与决策思考”。

“台湾历史的风华、流变与构成”让同学们对台湾有了更深刻的认识。“商业创新营运模式与决策思考”课程的主讲教师以商业画布与TRIZ两大创新方法论为指导,以丰富的实战经验为基础,指引同学们思考如何在商业社会进行准确定位,稳步改良与突破式创新。学习之余,同学们与台湾“中央大学”的学生深入交流,增进彼此的了解。同学们还利用课余时间饱览台湾秀丽风光,领略厚重的历史文化和当地的民俗风情。

在柬埔寨

教儿童学中文

7月4日至14日,北师珠校团委组织20名大学生志愿者赴柬埔寨开展爱心支教,为柬埔寨农村儿童开设语言、艺术课程,陪伴孩子们度过一个有意义的暑假。

在柬埔寨格林卫营地小学和三隆公立小学,北师珠大学生与其他国际志愿服务组织的志愿者一道,商讨教案、设计互动游戏。支教以英语教学为主,兴趣教学为辅,志愿者精心设计了英语、汉语课程,推动汉语在柬埔寨的普及。志愿者还为当地学生开设趣味地理课堂,提高当地小朋友的地理知识,培养孩子们的全球视野;同时还开设了音乐、舞蹈课程,以轻松娱乐的方式带动学生学习,提升小学生们的综合素质。

在湖南

关爱疾病儿童

此外,北师珠学校党委学工部还组织50名大学生党员前往湖南开展“悟红色历史聚文化自信,观三湘巨变,做合格党员”为主题的社会实践,在湖南师范大学和长沙周边学习考察。学校还举办由李家杰珍惜生命基金主办的“李家杰珍惜生命基金2017年度珠海夏令营”,北师珠百余名师生志愿者为1000多名受救助的先天性心脏病术后儿童和家长夏令开展智力检测、拓展、阅读、互动体验与校园观光等一系列活动,让营员感受快乐,增进感情。夏令营活动让大学生志愿者得到锻炼,满载而归。

原文链接:http://www.zjwb.com.cn/text.php?ud_key=17537&ud_date=&from=singlemessage

上一篇:【珠海特区报】北师大珠海分校角逐全国“高教杯”创新大赛喜获创新大赛团体一等奖
下一篇:【珠海特区报客户端】你在台湾宝岛的风华里思考 我在柬埔寨的艳阳爱心支教