深化认识 夯实基础 促进教学项目内涵式建设

文章来源: 审核人:胡嘉骢 时间:2021/09/30 点击次数:
审核 胡嘉骢 视频

——学校开展2021-2022学年质量工程项目建设培训会

为深化学校教师对教学项目建设的认识、夯实基础,提升教师教学项目建设能力、保持教师对教学项目建设工作热度和稳定度,持续提升学校教学项目建设质量,学校于2021年9月28日下午在木铎楼A216召开题为“深化认识,夯实基础,促进教学项目内涵式建设”质量工程项目建设培训会。

培训会上,教务处陈强老师从学校质量工程项目建设现状、质量工程项目建设类别及内涵、项目检查验收注意事项等方面进行了介绍,帮助教师深入理解质量工程项目历史沿革、意义及各类别项目建设内涵,以及如何做好项目检查验收准备工作。

法律与行政学院钱正荣老师就其《建构主义视域下行政管理专业复合应用型人才培养路径:基于情境设计的教学探索》省级教改项目进行分享。她从项目简介、项目团队、项目实施、项目成效和项目特色等方面做了具体介绍,充分展现了该项目在建设过程中的扎实工作,尤其是其在应用推广方面的经验。

应用数学学院副院长侯健老师不仅具有丰富的教学项目建设经验,更具有扎实的教学项目建设管理经验。她从项目申报、项目建设和项目结题三个大方面做了分享,为老师们申报教学项目、具体建设项目和开展项目结题等方面提供了十分有借鉴意义的思路和操作方式。

质量工程项目建设培训会是学校教学项目建设的重要环节,除了总体介绍和经验分享培训会之外,学校教师教学发展中心每学期还会组织各类教学项目专项建设培训会、交流会等等,以着力增强教师教学项目建设意识、提高教师教学项目建设能力,促进学校教学项目建设内涵式发展。