珠海分校举行秋季学生入伍欢送会

文章来源:学生处 审核人:李楠 时间:2021/09/14 点击次数:
审核 李楠 视频

本网讯(通讯员 钟林海)9月9日,珠海分校在木铎楼A403举行2021年秋季学生入伍欢送会。党委学生工作部部长、武装部部长李楠,征兵工作负责老师及今年部分拟入伍学生参加了会议。会议由党委学生工作部部长助理白巍主持。

会议介绍了征兵工作开展情况。目前,报名参军入伍,顺利通过征兵体检和政审的双合格学生有22人;其中男生19人,女生3人;除男生中有一位为往届毕业生,其余全为应届毕业生。今年省厅下发我校指标12人,我校已顺利完成今年征兵任务。

李楠在会上发言时表示,为鼓励毕业生到军营建功立业,学校加大了对毕业生参军入伍的激励力度,加强了各项服务保障措施,为同学们参军入伍保驾护航。希望大家进入部队后要继续秉承“学为人师,行为世范”的校训精神,保持良好的精神面貌,通过不断的努力和学习,在部队里实现更好的成长与发展;要保持与学校老师、师弟师妹的正常联系,积极分享自己的成长与收获,以影响更多的优秀学子投身国防建设;要全身心投入训练和各项工作,摒弃杂念,脚踏实地,在部队勇立新功。

参加欢送会的参军学子畅所欲言,分享了自己参军入伍的精神动力,表达了对学校、老师周到服务、周密保障的谢意,立志珍惜军营生活,刻苦训练,积极提升,为强军增动力,为母校增光荣。中秋即将来临之际,学校向应征入伍的同学们赠送了慰问品。

图:钟林海